Sv1ca-4.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетка для духового шкафа горенье

Плохо прилегает дверца духового шкафа. Что делать?

Духовые шкафы давно стали неотъемлемым атрибутом любой кухни. И неважно, встроенная ли это духовка или часть комбинированной плиты. Вне зависимости от типа подключения они жизненно необходимы практически любой семье. В духовке можно приготовить вкусную горячую выпечку, запечь жаркое, разогреть пиццу или создать уникальный кулинарный шедевр. Благодаря духовкам жизнь простых людей значительно упрощается, а освободившееся время можно потратить на общение с родными и близкими. Современные модели далеко ушли от примитивных шкафов с одним типом нагрева. В них может устанавливаться несколько нагревательных элементов, гриль, система конвекции и вертел. Некоторые модели выполняют несколько функций, в них могут устанавливать парогенераторы, а также СВЧ-излучатели, которые позволяют превратить духовку в микроволновую печь. Любители габаритных мясных блюд могут заметно облегчить себе жизнь, применяя интегрированный термощуп.

Диагностика неполадок

Сразу после покупки вы должны тщательно осмотреть агрегат и выяснить, надёжно ли закреплены на своих местах все его видимые элементы (дверца, переключатели, решётки и прочее). После этого следует подключить агрегат к сети и запустить какую-нибудь щадящую программу «вхолостую» — так можно будет выяснить, имеет ли место заводской брак.

Чаще всего с проблемой посторонних звуков сталкиваются владельцы электроплит от следующих производителей: Gorenje, Indesit, Gefest, Zanussi, Hansa, Kaiser и Electrolux.

Возможные причины поломки

Сломанная дверца духовки — частая неисправность. Многие причины были рассмотрены выше при описании видимых признаков поломки.

Основная причина — неправильная или небрежная эксплуатация.

  1. Иногда на открытую дверку временно ставят тяжёлую посуду, на неё усаживаются дети, что приводит к чрезмерной нагрузке на петли и кронштейны. Деформированные детали приходится заменять.
  2. Проблемы иногда возникают из-за разболтанных креплений, недостатков со стороны резинового уплотнителя. Крепления можно подтянуть, а прокладку — заменить. На некоторых моделях плит для замены уплотнителя приходится снимать дверку с петель.
  3. Иногда ремонт необходим из-за проблем со стеклом. Оно может треснуть или лопнуть. Причины:
    • заводской брак;
    • повреждения при транспортировке и установке плиты;
    • перепад температур (разогретая духовка и попадание капель холодной воды снаружи).

Это приводит к образованию микроскопических трещин, со временем стекло изнашивается всё сильнее, а в определённый момент может окончательно треснуть.

Как работает терморегулятор газовой духовки

Работа крана терморегулятора проста и сейчас мы попробуем её описать. В закрытом положении, термостат удерживает газ перед медной пробкой 21 . Как только вы открываете кран духовки, газ по отверстиям в пробке добирается до полости – К . Одновременно с этим проворачивается червячный механизм 18 , продвигающий клапан 20 , который открывает доступ к газу. Далее при прокрутке ручки вы не участвуете в подачи газа, а задаете только температурные значения.

Как только температура духовки достигает заданного значения, жидкость в нутрии капиллярных трубок расширяется, толкает мембранный блок 19 далее винт 18 , винт привод в движение клапан 20 . Зазор уменьшается, и подача газа сокращается. Вследствие чего температура внутри шкафа снижается, и механизм начинает работать в обратном порядке.

Поломки и признаки неисправности термостата газовой плиты:

Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор

На задней стенке духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Круговая форма вы­брана не случайно, теплый воздух, идущий от элемента, целиком захватывается вихревыми потоками, создаваемыми вентилятором. Потоки распределяются по горизонтали, затем быстро наполняют всю камеру.

Именно горизонтальность движения горячих струй воздуха в этом режиме позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд, устанавливая их на 2-3-х уровнях духового шкафа. Только одно условие — требуемая температура должна быть одинаковой для всех блюд. Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов, а значит, и блюда могут быть разными.

Режим сочетает высокую скорость и эконо­мичность. Преимущества этого достижения особенно очевидны накануне праздников, когда готовить приходится особенно много.

Про­стой пример: за один прием выпекаем не один, а три коржа для торта. Отпадают некоторые трудности, с которыми сталкиваются кулинары, теперь не нужно беспокоиться, что тесто для пирогов перестоит, пока первая партия «сидит» в духовке, что блюдо, выпеченное в первую оче­редь, безнадежно остынет, пока мы занимаемся следующим.

Кроме того, хозяйки — народ прак­тичный, и порой просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, а с этим режимом проблема становится неактуальной.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот нагрев не дает прижигания блюда ни с одной из сторон, его преимущества в том, что есть возможность поддержания низкой температуры, например, для разморозки или для поднятия дрожжевого теста. Режим деликатен, так как инфракрасные лучи не воздействуют на блюдо.»

Работа кольцевого нагревателя с вентилято­ром подходит для слоеного теста, сушки зелени, грибов, фруктов, стерилизации домашних консервов и всех блюд, которые должны быть мягкими и сочными внутри и при этом хорошо пропеченными.

Если пища готовится на одном уровне, то, по совету Electrolux, разумнее пользоваться нижними направляющими, чтобы было лучше видно блюдо. Задействовать один уровень рекомендуется и в инструкции к духовке Gorenje для сочной выпечки и фруктовых пирогов. Когда готовят на 2-х ярусах, лучше занять 1-й и 3-й (Zanussi). Как уже сказано, в печи ставится сразу несколько противней, так вот, верхний уровень занимать не рекомендуется. В инструкциях к ду­ховкам Neff и Bosch указано, что пироги и пиццу можно выпекать на двух уровнях, а вот плоское печенье и слойки — лучше на 3-х.

Работа вентилятора повышает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая тем­пература режима должна быть ниже. Важно, что прогревать духовку предварительно не нужно, хотя есть исключения. Пример из инструкции Miele — жарка ростбифа или выпекание темных сортов хлеба, а у Gorenje — любая выпечка. При­готовление ускоряется — выпекание занимает меньше времени. К тому же, блюда подвергают­ся равномерной температурной обработке.

В нашем издании этот режим принято назы­вать конвекцией.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Розетка телефонная одинарная rexant
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector