Sv1ca-4.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды вилок для розеток электрических

Сначала рассмотрим коротко конструкцию розетки, которая включает корпус, колодку и медные контакты, представляющие собой основную рабочую часть устройства. От него электроэнергия подается к потребляющим бытовым приборам, подключаемым к розетке с помощью вилки. Соединительный кабель выполняется из медного сплава.

При приобретении устройства следует уточнить максимальное напряжение, которое можно подавать на прибор. Если Ваш дом имеет старую конструкцию, то и розетки в нем достаточно древние.

Они не в состоянии выдержать количества бытовых электроприборов, которые имеются сейчас в любой квартире. Установленные ранее розетки выдерживают мощность в разы меньшую, что грозит перегрузкой и возгоранием.

Нынешние приборы непременно снабжаются заземлением в виде отдельного провода, что обеспечивает безопасность розеток.

Колодки производят из самых разнообразных материалов, многие при покупке отдают предпочтение керамическим колодкам, которые дешевле, но довольно хрупкие. Большей прочностью отличается пластик. Корпус розетки является защитой от случайного контакта с механической частью, находящейся под напряжением, и декоративным элементом, по которому розетки подбирают к выключателям.

Разновидности вилок

Как и ложки, вилки делятся на две большие группы: основные и вспомогательные. В числе основных упоминаются:

  • Столовая – может иметь самую разнообразную форму.С ее помощью употребляют горячие вторые блюда, а потому при сервировке располагается ближе всего слева от основной тарелки строго зубцами вверх. Чаще всего она имеет четыре зубчика, а ее длина равняется диаметру тарелки.
  • Закусочная – нужна для употребления холодных и ряда горячих закусок (яичница, к примеру). По форме она является близнецом столовой вилки, но несколько меньше нее. Ее место на столе слева от рыбной.
  • Рыбная – ее подают к блюдам из морской и речной рыбы. Она обычно имеет четыре зубчика, а дальше ее форма может варьироваться от вида подаваемой рыбы: например, между центральными зубцами может располагаться небольшое углубление или закруглены края. По длине она чуть меньше закусочной, а ее место – левее столовой вилки.
  • Десертная – служит для того, чтобы было удобно есть сладкие пироги, торты и тому подобное. Она имеет всего три зубца и оригинальную форму, часто украшена эмалью или другими видами декора. По размеру она равняется диаметру десертной тарелки, а располагается по правилам сервировки зубцами вправо над тарелкой.
  • Фруктовая – также носит название салатной. Ее подают, если предполагается присутствие на банкете свежих или консервированных фруктов, а также салаты из них. Невзирая на то, что нож к этой вилке не обязателен, она должна составлять пару фруктовому ножу как по размеру, так и по декору. Среди основных приборов она легко находится, поскольку имеет всего 2 зубчика.
Читать еще:  Интернет розетка для плинтуса

В отличие от вышеперечисленных, дополнительные вилки не входят в числе обязательных при сервировке. Их подают только тогда, когда на банкете присутствуют блюда, для употребления которых они и разработаны:

  • Вилка для лимона – ее роль может сыграть и стандартная для фруктов. Она отличается скромными размерами и двумя острыми зубчиками.
  • Вилка для сельди – также имеет пару зубцов.
  • Для шпрот – для нее характерно большое количество зубцов – 4 или 5, концы которых соединены перемычками, ее основанием служит широкая лопатка.
  • Для креветок и раков – двузубая длинная вилка.
  • Для холодных коктейлей из морепродуктов – имеет три зубчика, с одним более длинным и острым, чем остальные.
  • Для омаров – имеет два маленьких слегка изогнутых зубчика и длинный стержень для извлечения мяса из панциря.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector