Умная розетка теплэко инструкция
Экономичный обогреватель ТеплЭко
Умная розетка (GSM-розетка) — это высокотехнологичный прибор, позволяющий программировать и дистанционно управлять отопительной системой на базе обогревателей # ТеплЭко .
YOUTUBE.COM
Умная розетка (gsm розетка) для кварцевых обогревателей ТеплЭко
Экономичный обогреватель ТеплЭко
Добрый день! Дорогие друзья! ☕
⭐ Сегодня в инстаграме @teplekoofficial стартует розыгрыш обогревателя и другой фирменной продукции, успейте поучаствовать и возможно именно ты выиграешь приз!
Экономичный обогреватель ТеплЭко
☀ ☕ Добрый день! Дорогие друзья!
Для чего же нужен монтажный комплект?
Этот вопрос мы слышим довольно часто от наших клиентов. Так давайте же разберемся.
❗ Наши обогреватели можно использовать как основной , так и дополнительный источник отопления.
Обогреватели можно заключить в цепь и использовать как единый автоматизированный источник отопления.
❗ Для этого и понадобиться монтажный комплект, который можно приобрести у нас дополнительно. В зависимости от длинны провода увеличивается количество соединительных муфт.
На Ваш выбор — 3 монтажных комплекта по доступным ценам. ⚡
http://tepleko.ru/montagniy-nabor-3.html
____________________________________________________
Официальный сайт tepleko.ru
8 800 333 0535 ( бесплатный звонок по России
Экономичный обогреватель ТеплЭко
☕ Доброго времени суток, друзья!
Как же можно приобрести нашу продукцию ?
На данный момент по России у нас расположено 78 фирменных магазинов, куда можно приехать и приобрести.
Список магазинов находится на нашем сайте https://tepleko.ru/contacts.html
✅ Доставка курьерская возможна если Вы находитесь в городе, где есть наш фирменный магазин или в области данного города.
— Доставка Транспортной компанией
✅ В случае отсутствия вблизи Вашего города фирменного магазина ТеплЭко, отправка Вашего заказа в любой город по России осуществляется с центрального торгового дома, расположенного в г. Санкт-Петербург, транспортной компанией. Компания ООО «ТД Теплэко» предоставляет информацию о примерной стоимости доставки.
Стоимость доставки может меняться как в большую, так и в меньшую сторону, окончательную стоимость доставки устанавливает компания перевозчик, согласно внутренним тарифам.
— «Озон» и «Яндекс Маркет»
Если в Вашем городе нет нашего фирменного магазина или Вы не хотите получать ТК заказ из г. Санкт-Петербург , можете заказать через «Озон» и «Яндекс Маркет» в пункт выдачи этих интернет-магазинов .
❗ Перед оформлением заказа уточняйте наличие товара в магазине. ❗
____________________________________________________
Проект ‘Умная розетка’
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Статья относится к принтерам:
Всем привет! С вами Vario Company, и мы хотим рассказать про наш внутренний проект ‘Умная розетка’. Идея данного проекта родилась, когда мы начали сталкиваемся с рядом житейских вопросов, таких как потребление электроэнергии и шум принтеров на холостом ходу. Чтобы не гонять счетчики электроэнергии понапрасну и не нервировать себя и соседей, мы решили прибегнуть к нашим навыкам и создать сапоги для сапожника универсальный автоматический выключатель, который бы мог управлять питанием подключённых к нему устройств.
Логика работы нашего аппарата. При включении основного переключателя все устройства становятся активны. Когда мы задаем время и включаем таймер, авторозетка отсчитает требуемое время и выключит подключенный принтер. Управление каждым из устройств (в нашей версии их 4) должно происходить независимо.
Так как наш проект мы разрабатывали впервые, то хотели сделать рабочий прототип на сколько возможно проще c допусками на недочеты в ТЗ. Прежде всего мы исходили из того, что у нас уже было, а именно: компьютер с установленными программами Autodesk Inventor для моделирования и MATLAB Simulink для написания ПО и управляющей программы, Iskra Neo и Relay Shield от Амперки (используются в наших обучающих курсах, но об этом в других статьях). Сначала предполагалось, что вместо MATLAB’а будет использоваться матричная клавиатура 4х4 и дисплей, однако при первом подключении выяснилось, что на все не хватает пинов на плате. Ввиду этого, нам осталось лишь смоделировать декоративных короб для внутренностей.
Корпус замоделировали в Autodesk Inventor. Розетки моделировали упрощенно. Модель Ардуино была скачана с GitHub.
Первый прототип не был бы первым, если бы не выявил ряд недостатков. Увы, но в повседневной жизни управление через MATLAB оказалось очень неудобно: вместо того, чтобы просто поставить уже существующее задание, необходимо сначала включить компьютер, запустить MATLAB, запустить программу управления в MATLAB’е. Для простейших операций это занимает слишком много времени. Также оказалось, что при вставленных вилках в розетки не закрывается крышка. Также мы столкнулись с таким явлением как переполнение, т.е. при длительной работе программы она в один момент зависает. Словом, работы еще предостаточно.
На данный момент мы работаем над следующей версией прототипа. В скором времени мы расскажем и про него.
Пишите комментарии, нам очень важно Ваше мнение и предложения.
Если Вам интересно про подробное описание работы ПО, то Вы можете найдете здесь.
С другими проектами вы можете познакомиться в нашей группе в ВК, и Instagram.
До следующих постов!
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Рекомендации по установке
Для того чтобы установить обогреватель своими руками в домашних условиях, необходимо соблюдать инструкцию и схему сборки.
Так, в первую очередь необходимо определиться с местом в комнате, где вы планируете установить устройство. После этого необходимо на стену приклеить полоску пенофола. Следите за тем, чтобы место установки было расположено не менее чем в 20 сантиметрах от пола.
После этого к стене следует прикрутить кронштейны (правый, левый и центральный) – именно на этих деталях впоследствии будет держаться устройство, поэтому данную процедуру необходимо провести аккуратно и тщательно. Теперь следует приступить к установке самого обогревателя. Также в этот момент можно подключить терморегулятор. После этого можно осуществить процедуру подключения устройства к электросети, соединить провода.
Далее производится монтаж навесного экрана и подставки. Они закрепляются с помощью шурупов.
Характеристики обогревателей ТеплЭко
Настало время обсудить самое интересное – это характеристики кварцевых обогревателей ТеплЭко. А они весьма интересные:
Схема монтажа радиаторов ТеплЭко, с использованием термостата.
- Потребляемая мощность – всего 0,4 кВт на одно устройство;
- Обогреваемая площадь – 14-16 квадратных метров;
- Температура поверхности – до +95 градусов;
- Скорость остывания – 1,5-2 градуса в минуту;
- Размеры одного блока – 600х350х25 мм;
- Вес – 12 кг.
Столь маломощное устройство способно прогреть приличный объём воздуха. А если тепла вдруг не хватит, можно повесить в комнате ещё один блок.
Данное устройство позволят обогревать помещения даже в выключенном состоянии. Скорость потери тепловой энергии крайне мала – на полное остывание затрачивается более часа, в то время как на разогрев уходит всего 20 минут. Тем самым достигается неплохая экономия на потреблении электроэнергии.
Характеристики
- Есть приложение для iOS и Android
- Совместимость с Google Home и Alexa
- Совместима с электросетью 220-240 В, 50 Гц
- Максимальная сила тока: 10 А
- Максимальная нагрузка 1100 Ватт
- Европейская вилка
- Работает в диапазоне температур от –10 до +45 °С
- Рабочая влажность: 5%
90%, без образования конденсата
Invin SP-10, как видите, пригодна для использования и контроля за включением большинства бытовых приборов и в большинстве помещений. Главное, чтобы она была подключена к Wi-Fi.
Из недостатков можно отметить отсутствие поддержки современного стандарта Wi-Fi 5G. Понятно, что для умной розетки высокоскоростное соединение не очень-то и нужно. Но придется перевести ваш роутер в режим вещания в двух режимах.
Внешний вид и распаковка
В небольшой коробке с глянцевым цветным изображением мы обнаружили саму розетку и инструкцию на русском языке, где мелким шрифтом был описан процесс подключения. И все это на русском языке.
Wi-Fi розетка Invin SP-10 чем-то напоминает старые советские тройники. Только в ней есть всего один разъем, чтобы подключить всего один бытовой прибор. А еще на самой розетке есть только одна кнопка. Она отвечает за включение и выключение розетки (разовое нажатие) и за настройку Invin SP-10 (нажать и удерживать 5 секунд). Просто пиршество для минималистов!
Подключение и настройка Invin SP-10
В процессе подключения мы обнаружили, что габариты умной розетки Invin SP-10 достаточно велики. А это значит, если подключать ее в тройник, то соседние разъемы будет сложно использовать.
Для настройки работы розетки необходимо скачать приложение eWelink. QR-код его есть и в инструкции, и на коробке. Установить его можно как на Android, так и на iOs.
Инструкция для подключения
- Зарегистрируйтесь в приложении и нажмите внизу кнопку с большим плюсом
- Вставьте Wi-Fi розетку в сеть;
- Нажмите кнопку на ней и удерживайте 5 секунд, пока лед-индикатор не мигнет два раза;
- Нажмите в приложении кнопку “Далее”, выберите Wi-Fi сеть и введите пароль;
- Нажмите далее и подождите, пока приложение определит вашу розетку. У нас вышло с первого раза.
- Нажмите в приложении “ок”.
Все! Ваша розетка теперь может управляться прямо со смартфона. Нажав на значок кнопки рядом с названием розетки вы можете ее включить или выключить. Прикольно, да? Только стоило ли бы покупать такое устройство, чтобы иметь такую возможность? Думается, нет.
Вы можете попробовать нажать в приложении на кнопку “Сценарии”, но ничего полезного с одной Invin SP-10 вы настроить не сможете. Нужно побольше устройств. Например, две розетки.
Как ни странно, настройка таймера включения и выключения Invin SP-10 находится в другом месте. Просто тапните пальцем по названию. Перед вами откроется экран настройки действий розетки. Там тоже будет большая кнопка включить и выключить. А внизу кнопки:
Экран настройки действий розетки
- Поделиться — вы можете предоставить доступ к управлению другим пользователям;
- Таймер — настраивайте дни недели и точное время, когда розетка должна включаться и выключаться;
- Отсчет — настройте таймер обратного отсчета, установив, через какое время розетка должна включиться или выключиться;
- Цикличный таймер — комбинация таймера и отсчета, в котором вы настраиваете годы, месяца, дни и время когда Invin SP-10 должна включаться и через какое время выключаться.
Все настройки выполнены в виде календаря с удобной настройкой дат и времени. Разобраться там не составит труда. Несмотря даже на то, что приложение только частично русифицировано.
Умная розетка и умный дом Google Home
Разобравшись с приложением и настройкой таймеров, попутно поиздевавшись над коллегой, подключив его настольную лампу и настроив цикличный таймер на каждые 5 минут включения и выключения, мы перешли к самому интересному. Заявленная возможность подключить Invin SP-10 к Google Home рисовала перед нами фантастические перспективы управлять светом или электроприборами голосом!
Для этого нам потребовалось установить на смартфон еще одно приложение, которое так и называлось Google Home. А далее, надо было всего лишь нажать кнопку “Добавить” и выбрать вариант “Устройства, поддерживающие сервисы Google”. В здоровенном списке всех провайдеров умных устройств, необходимо было найти наш Smart We Link (да-да, не ищите там Invin).
Пройдя процесс авторизации с паролем и логином, которые мы вводили при настройке в родном приложении Invin SP-10, подключили умную розетку в экосистему умного дома Google Home!
Теперь и в нем появилась кнопка “включить-выключить”. а еще заветный микрофон “Гугл ассистента”. Радостно воскликнув “Окей гугл” мы приказали ему “Включи розетку”. И получили в результате поисковые результаты, как подключить такие приборы куда-либо.
Google Assistant понимает только по-английски
Эксперименты на русском языке ничего не дали. После переименования названия “Розетка” в “Plug” и команды “Turn on plug” мы добились желаемого результата. Процесс немного затормозился, пока мы добились хорошего произношения, так как Google Assistant оказался весьма привередлив в этом плане.
Вывод
Wi-Fi розетка Invin SP-10 — не первый прибор от российской компании, попавший нам на обзор. Мы уже тестировали их умный дом Invin SC-4. Компания, наверняка, идет в правильном направлении. За такими устройствами будущее.
Но как всегда без нюансов не обошлось. Умная розетка Invin SP-10 не совместима с умным домом Invin SC-4. Во всем вина разных китайских производителей, у которых Invin заказывает устройства.
Но и плюсов у умной розетки хватает. Тут и весьма невысокая цена, стабильная работа и простота настройки. Совместимость с Google Home реально есть. То, что Ассистент Гугл не понимает русского, явно не проблема Invin. И при должной тренировке произношения, вы сможете управлять розеткой голосом. Invin SC-4 — добротное устройство, которое пригодится, в первую очередь, для настройки включения и выключения электроприборов по таймеру. А еще вы можете, даже находясь далеко от дома, контролировать работу устройств благодаря Интернет-соединению.
Схема подключения терморегулятора к обогревателю теплэко
Порядок действий при установке обогревателя:
Перед началом установки произведите:
- Внешний осмотр (исправность провода, целостность его защитной трубки, корпуса и изоляционных деталей).
- Выберите место установки настенного обогревателя. Рекомендуемая высота низа приборов от пола не менее 100 мм, размер до полки или подоконной доски над прибором не менее 100 мм, расстояние от стены 40-50 мм;
- Не следует устанавливать обогреватель в непосредственной близости от розетки сети;
- Закрепить обогреватель на стене;
- Подключите к сети.
Осторожно! Все электромонтажные работы выполнять только при обесточенных проводах в сети.
Обогреватели можно устанавливать в любых помещениях с теплоизоляцией, за исключением помещений, в которых на обогреватель будет попадать вода.
Во время работы обогревателя необходимо выполнять требования, изложенные в разделе «Требования безопасности»;
Учитывая высокую пожаробезопасность обогревателей экономичных для дома, их можно устанавливать на любой стене: из бруса, из вагонки, из гипсокартона и на стенах из других материалов.
Установка обогревателей ТеплЭко
Обогреватель крепится кронштейнами на стену
Для установки следуйте инструкции ниже.
- Выберите место для установки обогревателя.
- При помощи карандаша сделайте отметки в виде штрихов как можно ровнее и точнее на стене для креплений.
- Просверлите 3 дырки диаметром 6 мм с помощью дрели.
- Затем забейте 3 дюбеля, и закрепите 3 кронштейна затем закрепите обогреватель.
Видеоматериалы
Ниже представлены фотографии установки обогревателя специалистом (крепление кронштейны).
Ввод в эксплуатацию!
Для того, чтобы сохранить длительную работоспособность обогревателя и продлить срок его службы, следуйте следующей инструкции:
- Перед первым использованием рекомендуется присоединить устройство к сети электропитания на 20-30 минут, затем отключить;
- Через 24 часа обогреватель будет готов к эксплуатации в полноценном режиме.
Демонтаж
Демонтаж обогревателя выполнять в следующем порядке:
- Отключите обогреватель от системы электроснабжения и те устройства, с которыми он соединен электрически;
- Освободите электронагреватель от соответствующего крепежа;
- Снимите обогреватель со стены;
- Поместите обогреватель в упаковку.
Порядок действий при установке обогревателя:
Перед началом установки произведите:
- Внешний осмотр (исправность провода, целостность его защитной трубки, корпуса и изоляционных деталей).
- Выберите место установки настенного обогревателя. Рекомендуемая высота низа приборов от пола не менее 100 мм, размер до полки или подоконной доски над прибором не менее 100 мм, расстояние от стены 40-50 мм;
- Не следует устанавливать обогреватель в непосредственной близости от розетки сети;
- Закрепить обогреватель на стене;
- Подключите к сети.
Осторожно! Все электромонтажные работы выполнять только при обесточенных проводах в сети.
Обогреватели можно устанавливать в любых помещениях с теплоизоляцией, за исключением помещений, в которых на обогреватель будет попадать вода.
Во время работы обогревателя необходимо выполнять требования, изложенные в разделе «Требования безопасности»;
Учитывая высокую пожаробезопасность обогревателей экономичных для дома, их можно устанавливать на любой стене: из бруса, из вагонки, из гипсокартона и на стенах из других материалов.
Установка обогревателей ТеплЭко
Обогреватель крепится кронштейнами на стену
Для установки следуйте инструкции ниже.
- Выберите место для установки обогревателя.
- При помощи карандаша сделайте отметки в виде штрихов как можно ровнее и точнее на стене для креплений.
- Просверлите 3 дырки диаметром 6 мм с помощью дрели.
- Затем забейте 3 дюбеля, и закрепите 3 кронштейна затем закрепите обогреватель.
Видеоматериалы
Ниже представлены фотографии установки обогревателя специалистом (крепление кронштейны).
Ввод в эксплуатацию!
Для того, чтобы сохранить длительную работоспособность обогревателя и продлить срок его службы, следуйте следующей инструкции:
- Перед первым использованием рекомендуется присоединить устройство к сети электропитания на 20-30 минут, затем отключить;
- Через 24 часа обогреватель будет готов к эксплуатации в полноценном режиме.
Демонтаж
Демонтаж обогревателя выполнять в следующем порядке:
- Отключите обогреватель от системы электроснабжения и те устройства, с которыми он соединен электрически;
- Освободите электронагреватель от соответствующего крепежа;
- Снимите обогреватель со стены;
- Поместите обогреватель в упаковку.
Инструкция по установке и подключению обогревателя Теплэко, а так же по подключению терморегулятора и штепсельной вилки. Все конкретно показано какие провода куда подключать. в колодке терморегулятора. Очень подробно и с визуалиацией инструкция по подключению обогревателя теплэко.
Отзывы
Пользователи в целом довольны эффективностью работы кварцевых обогревателей, однако, часто жалуются на хрупкость устройств.
«Приобрели кварцевый обогреватель «Теплэко» для зала. Заказывали в интернете. После доставки обнаружили, что на корпусе появилась малозаметная трещина. Прибор, конечно, может работать и с повреждением, но это портит внешний вид. Очень жаль, что обогреватели такие «капризные»».
«Перед покупкой прочел множество отзывов и рекомендаций по использованию «Теплэко». Как и ожидал, свойства нагрева оказались на высшем уровне. Однако, очень боялся, когда вез его из магазина, поскольку читал о трещинах и прочем. Но, привезя домой, прочел инструкцию, все выполнил. Подождал неделю и включил для пробного пуска. Вот уже более полугода все хорошо работает. Корпус цел, греет хорошо».
Кварцевые обогреватели от отечественного производителя, компании «Теплэко» являются достаточно эффективными приборами за свою стоимость. Перед применением следует изучить характеристики, плюсы и минусы, а также прочесть инструкцию. Важную роль играет правильная подготовка, установка и пробный запуск. Не лишним будет проведение предварительного расчета для нужного объема помещения.
*указанные цены актуальны на ноябрь 2019 года.