Sv1ca-4.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цех по производству розеток

Цех по производству розеток

Покупка и продажа
оборудования для бизнеса

Покупка и продажа
оборудования для бизнеса

  • Главная
  • Бизнес-идеи для малого бизнеса
  • Производственный бизнес

Превращаем бетон, полимеры, дерево и монтажную пену в произведение искусства

Раскрываем секреты производства штучного паркетного покрытия

Летний душ — простое и оригинальное решение для бизнеса

Как запустить производство бубликов

Открываем компанию по переработке мусора

Запускаем бизнес по производству стройматериалов на базе комплекса «Рифей-Полюс»

Приобретение станков «Ажур-2» и «Ажур-4» резко увеличивает прибыльность художественной ковки

История о пекаре, который выбился в люди

Открываем мини-пивзавод с помощью компании «Вестер»

Как правильно организовать бизнес по производству пластиковых окон

Несколько способов заработать миллион с помощью станков для художественной ковки

Что нужно знать, чтобы стать успешным кондитером и хлебопеком

На станках для художественной ковки машиностроительного холдинга «Ажурсталь» ковка становится творчеством

Как стать миллионером, открыть типографию или издательство

Как заработать миллионы на опилках и бетоне

Открываем высокодоходный бизнес на оборудовании «ДиПиПром»

Художественная ковка — настоящий мужской бизнес

Торфяной бизнес: торф, переработка торфяников

Оборудование для производства тротуарной плитки от ООО «Завод Стройтехника»

Вермикулит и вермикулитовые плиты. Клад под ногами

Как правильно делать колбасу

Производство тротуарной плитки может быть увлекательным бизнесом, который не требует внушительных вложений. Открыть небольшой цех можно и в собственном гараже.

Коммерческий интерес представляют нетрадиционные хлебобулочные изделия

Этиловый спирт необходим для пищевой и химической промышленности, парфюмерии и фармацевтики

Мусороперерабатывающее производство сейчас необходимо городу

Один из способов переработки древесных опилок – изготовление топливных древесных брикетов, применение которых в качестве топлива улучшает процесс сгорания.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

По величине инвестиций:

Предпринимательство, связанное с производством пищевой или промышленной продукции — сложное, но зато долгосрочное и перспективное дело. Бизнес в сфере производства товаров – это проверенные временем проекты и новые направления, способные приносить стабильный доход.

Портативные станки, 3D-принтеры и распределенные фабричные цеха открыли миллионам людей доступ к производственным процессам, а цифровые платформы и маркетплейсы упростили логистику и дистрибуцию. Но у такой демократизации есть и обратная сторона: на рынке обостряется конкуренция. И, как следствие, появляется запрос на новые бизнес-модели.

Ситуацию также усложняет все большая фрагментация цепи поставок. Любой форс-мажор, например, недавний инцидент с блокировкой Суэцкого канала, запускает эффект домино. А его последствия затрагивают сотни игроков — от крупных корпораций до мелких производителей. Вдобавок на рынок влияют крупные онлайн-платформы, демократизация дизайна и массовая кастомизация, тренд на устойчивое развитие.

Последние пару лет мы изучали эти изменения, общались с производственниками из разных стран и мониторили тренды. Результатом этого исследования стал отчет «Фабрики в контейнерах, MaaS-платформы и локальные микроцеха: главные производственные бизнес-модели 2020-х».

Разберем семь тактик, которые используют современные производственные компании, чтобы получить конкурентное преимущество и перейти на новые форматы монетизации.

1. Производство как сервис

MaaS-платформы (Manufacturing-as-a-Service) предлагают клиентам отдельные производственные модули — например, литье пластмасс, 3D-печать или сборку. Они могут выступать посредником между заказчиками и исполнителями или самостоятельно выполнять заказы.

Один из таких примеров — онлайн-цеха (Web Shops), которые принимают заказы на определенные виды работ. Такие цеха работают даже с небольшими партиями, при этом клиент может заранее автоматически рассчитать смету.

Другой вариант MaaS-модели — онлайн-платформы, которые не владеют производственным оборудованием, но имеют доступ к сети партнерских фабрик. Они выполняют функцию агрегатора или маркетплейса.

Читать еще:  Розетки для 220 военные

Посредники также занимаются комплектацией заказов, логистикой, оформлением документов, арендой складов. Такой формат позволяет непроизводственным компаниям выйти на рынок за счет своих SaaS-решений (цифровых платформ, удобного ПО). А небольшим стартапам помогает сократить издержки и оперативно найти надежных партнеров.

2. Выпуск продукции под запрос

C2M-стратегия (Customer-to-Manufacturer, или Community-to-Manufacturer) предусматривает, что производство получает данные напрямую от клиентов. А затем, опираясь на их пожелания и предпочтения, выпускает продукты с определенным дизайном и в определенном количестве.

Наибольшую популярность C2M-стратегия получила в Китае благодаря e-commerce площадкам, таким как Taobao, и местным блогерам. Используя лайв-стримы, они подогревают интерес к одежде и аксессуарам собственного бренда и собирают предзаказы. На этой стадии готовы только прототипы — серийное производство еще не запущено. Как только блогер получает предзаказы, фабрики начинают шить самые популярные модели ограниченным тиражом. Благодаря продвинутому фабричному ПО коллекцию можно изготовить всего за девять дней.

C2M-модель используют и производители электроники. Они анализируют предпочтения аудитории и после этого определяют ключевые характеристики устройства, такие как дизайн и функционал. Применяя эту модель, компании могут не только выпускать более релевантные для аудитории продукты, но и снижать издержки, в том числе через оптимизацию производства и сокращение излишков.

3. Экспериментальный краудсорсинг

Разработчикам материальных продуктов сложнее получить инвестиции, чем digital-компаниям. В результате, многие ищут альтернативные методы привлечения капитала и пробуют краудсорсинг. Для одних привлеченные средства становятся основным ресурсом. Другие используют не денежный, а человеческий капитал, и с помощью нетворкинга решают различные продуктовые задачи.

Интересный кейс — российская команда проекта Flipper Zero, которая в 2020 году привлекла на Kickstarter почти $5 млн на разработку «тамагочи для хакеров». На всех этапах работы над продуктом стартап привлекал сообщество. Проводил кастдев-исследования на Habr и Reddit, а сложные организационные вопросы с посредниками решал через соцсети.

Современный бренд может не обращаться к консалтинговым агентствам и трендвотчерам, а изучать потребности своей аудитории самостоятельно и оперативно превращать инсайты в продукты. Но в целом это скорее вспомогательная стратегия, которая частично сокращает затраты и ускоряет бюрократические процессы.

4. Распределенные фабрики

Благодаря децентрализации и фрагментации производственных центров компании могут запускать небольшие фабрики где угодно — в центре города, в лаборатории университета, в сельской местности или в гараже. Например, китайские e-commerce площадки создают рабочие места в деревнях. Местные жители открывают на дому крошечные кустарные производства, где изготавливают простые изделия массового спроса.

Появляются и передвижные «капсульные» фабрики, которые можно быстро перемещать и устанавливать. Разработкой контейнерных микропроизводств занимается, например, гигант Unilever. В 2020 году компания оборудовала небольшой контейнер по производству бульона в Нидерландах.

Извлечь выгоду из такой бизнес-модели могут и владельцы распределенных фабрик, и их пользователи. Например, Taobao не приходится заключать контракты с крупными подрядчиками, сосредоточенными в отдельных регионах — она может точечно открывать сельские цеха по всему Китаю.

5. Технологические хабы

Подобные хабы создают платформу для производств, исследований и экспериментов. Они располагают интеллектуальным и социальным капиталом, цехами, оборудованием, лабораториями. Но, в отличие от классических технопарков, они минимально связаны бюрократией.

Хабы объединяют инженеров и дизайнеров, ученых, маркетологов, продакт-менеджеров. Здесь готовый продукт или технология становятся результатом труда десятков людей из разных структур или организаций. Поэтому формат не выгоден компаниям, которые заинтересованы в единоличном извлечении прибыли.

Читать еще:  Переходник автомобильный прикуриватель розетка 220

В то же время хаб позволяет быстро выпускать товары повышенного спроса — например, медицинское оборудование во время пандемии или спасательную технику в условиях природных катастроф. Яркий пример технологического центра нового типа — американский проект New Lab, резиденты которого в 2020 году за короткий срок разработали и лицензировали мини-аппарат для ИВЛ.

6. Продажа ПО и монетизация данных

Производственные компании могут зарабатывать не только на материальных активах, но и на цифровых — предоставлять доступ к 3D-файлам, предлагать сервисное обслуживание, собирать и анализировать данные с IoT-датчиков. Этот формат широко распространен во многих странах — например, в Британии 78% производств стремится зарабатывать на дополнительных сервисах.

Некоторые предоставляют устройства по подписной модели (Equipment-as-a-Service). Так, немецкая Kaeser Compressors устанавливает компрессоры на фабрике, но клиент платит не за сам агрегат, а за его использование по минутам. Другой пример — компания Caterpillar, которая предоставляет оборудование с датчиками, а за анализ и обработку данных берет регулярную плату.

Такая модель, опять же, снижает порог входа в индустрию. Обладая уникальным ноу-хау, компания может построить бизнес на своих услугах, не привлекая крупных инвестиций на старте.

7. Доработка и переработка

Производства могут заниматься не только выпуском новых товаров, но и доработкой старых. Один из интересных трендов сегодня — фабричный апгрейд (remanufacturing). Он позволяет интегрировать в старое устройство новые модули, обновить прошивку или усовершенствовать дизайн с помощью 3D-печати. Технологию уже применяют для ретрофиттинга различных устройств — от компьютеров до автомобилей.

Поскольку многие функции гаджетов и оборудования зависят от ПО, часто для апгрейда достаточно скачать новую прошивку. Такие услуги предлагают, например, Tesla и производитель наушников Nuraphone.

Ресайклинг изделий тоже может стать основой бизнес-модели. Компании, которые занимаются безотходным производством и переработкой, могут зарабатывать на этом разными способами. Во-первых, через оптимизацию ресурсов и повторное использование материалов. Во-вторых, через продление срока службы товаров. Оно позволяет внедрять новые бизнес-модели, в том числе подписные.

Технологии и методы производства постоянно эволюционируют, а с ними меняются и привычные бизнес-модели. Ключевой тренд сегодня — это платформы и экосистемы. Но на рынке до сих пор нет централизованных платформ, которые помогли бы объединить все процессы производства — от создания прототипа до логистики. Поэтому определяющую роль в успешном запуске продуктов по-прежнему играет человеческий фактор: менеджмент, предприниматели, координаторы, посредники и, конечно, сообщество.

Нюансы малого бизнеса в промышленной сфере

Как и в любом виде деятельности, при работе с мини-заводами также существуют свои нюансы.

Самое первое, с чего надо начать предпринимателю — это с выбора сферы производства, в которой он собирается работать. Лучше всего, если выбранная деятельность будет вам близка и понятна. Важную роль при выборе направления бизнеса имеет факт спроса среди клиентов в данном регионе, а также конкурентоспособность. Идеальным будет, если вы выберите нишу, которая имеет большие перспективы, но еще не успела обрести популярность среди частных предпринимателей.

Второе, на чем следует остановить внимание — это бизнес-план. Четкое и грамотное его построение необходимо для успеха дела. В бизнес-плане важно учесть все расходы, включая непредвиденные, а также каким способом будет доставляться продукция потребителю, прописать рынки сбыта и место расположения мини-завода. Чаще всего мини-заводы располагают в сельской местности, поскольку стоимость земли там невысокая и уровень оплаты труда работников гораздо ниже, чем в мегаполисах.

Читать еще:  Htc desire 620 розетка

Последний момент, который стоит учесть — это оформление документации. Вы должны зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, а также получить разрешения на открытие мини-завода от различных муниципалитетов.

Если ваш проект окажется социально значимым для района, то вы также сможете претендовать на денежную поддержку от государства на развитие бизнеса. Например, получить выплаты можно будет в случае, если вы собираетесь открывать мини-завод по переработке мусора.

Документы

Бизнес по производству одежды целесообразнее облачать в форму ООО, чтобы иметь возможность сотрудничать с крупными клиентами и поставщиками.

Согласно ФЗ № 294, о начале предпринимательской деятельности должен быть уведомлен Роспотребнадзор. Производство не подлежит обязательной проверке до старта, однако установленные нормативы следует выдерживать, поскольку проверка нагрянет уже в ходе работы. Главное: наличие работающей канализации, водопровода и электрики, естественное, люминесцентное и местное освещение, а также площадь рабочего места на каждую швею не менее 7 м 2 .

Также необходимо задекларировать производимую продукцию на соответствие техрегламентам Таможенного союза. Для этого образцы изделий нужно представить в сертификационный центр.

Типы модульных цехов по назначению

Быстровозводимые цеха встречаются почти в любой области деятельности человека. Сейчас чаще всего создают модульные мини-цеха для производства:

  • пищевых продуктов;
  • текстиля;
  • косметики и парфюмерии;
  • товаров для дома;
  • шин;
  • стройматериалов.

Список неполный, просто в нем приведены самые популярные отрасли бизнеса. Причем это полноценные цеха, но в миниатюрной конфигурации. То есть масштабы меньше, а производительность сохраняется.

Модульный колбасный цех

Модульный мясной цех

Модульный хлебопекарный цех

НАКОНЕЦ СВЕРШИЛОСЬ. ФАЛЬШПОЛ — Сделано в России. RaisedFloors — made in Russia. ЕСТЬ. Калиброванный, качественный, не хуже импортных аналогов, фальшпол 38 мм в наличии. Цены в рублях, подробно тут.

Наша компания также делает монтаж ковровой плитки ( укладка ковровой плитки) и монтаж фальшполов. Для этого у нас есть профессиональные монтажные бригады.

Также мы предлагаем фальш пол для серверных комнат — это специальные плиты фальш пола с антистатическим ПВХ покрытием. Такие полы поддерживают необходимый чистый фон для специального оборудования.

КОВРОВАЯ ПЛИТКА FORBO это материал, который создаст не подражаемую атмосферу в офисе.

Приемущества ковровой плитки:

  • быстрый монтаж
  • возможность локальной замены (например если плитку испортили)
  • антистатичность
  • экологичность
  • отличный внешний вид

Обслуживание и ремонт

Любое производственное швейное оборудование нуждается в обслуживании, а иногда и в ремонте. Авторитетные производители всегда дают гарантию на свою продукцию и располагают сетью аккредитованных сервисных центров во всех странах, куда поставляется оборудование. Специалисты, работающие в этих центрах, осуществляют настройку и обслуживание техники по гарантии, а также предлагают весь спектр услуг по ремонту в течение всего срока ее эксплуатации. Аккредитованные сервисные центры располагают оригинальными запчастями и комплектующими, а специалисты в обязательном порядке проходят обучение и имеют необходимые дипломы и сертификаты.

Все известные производители швейного оборудования рекомендуют доверять обслуживание и ремонт техники только профессионалам специализированных сервисных центров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector