Sv1ca-4.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетка турка для кофе

В рейтинг попали как дорогие и функциональные турки, так и бюджетные модели — лучшие в своем классе.

Beko BKK 2113

Коммерческая кофеварка на две турки

Эта электротурка станет отличным вариантом, если постоянно требуется готовить несколько напитков одновременно. Несмотря на сдвоенную джезву, устройство сохраняет относительно компактные размеры, поэтому поместится на небольшой кухне.

Плюсы:

  • Автоотключение.
  • Регулируемая порция горячей воды.
  • Надежность и простота в эксплуатации.
  • Подсветка рабочих зон.
  • Встроенная защита от переполнения водой.

Продвинутая электротурка с двойной джезвой способна приготовить до четырех чашек кофе одним нажатием кнопки. Вода подается автоматически, индикатор отображает уровень наполнения устройства.

Звуковой сигнал оповещает о том, что напиток готов. Скорость приготовления кофе — от 2 до 4 минут. Для получения наилучшего результата лучше использовать максимально тонкий помол.

Рабочая зона устройства оснащена удобной подсветкой. Если датчик автоотключения загрязнился, его следует протереть сухой салфеткой. После приготовления напитков джезвы нужно промыть.

Мощность электротурки составляет 1200 Вт, объем бака для воды — 1 л. Модель обладает компактными размерами и приятным дизайном, подойдет для помещений в современном стиле.

Кофеварка Beko BKK 2300

Модель с автоотключением

Электротурка, выполненная из прочных материалов, не требует серьезного обслуживания, в отличие от кофемашин или рожковых кофеварок. Модель подойдет тем, кто хочет получить напиток, сравнимый по вкусу и аромату с классическим кофе на песке.

Причины для покупки:

  • Контроль пены и автоотключение.
  • Хорошее качество изготовления.
  • Управление одной кнопкой.
  • Компактные размеры, удобно переносить.
  • Простота в обслуживании.

Автоматическая электротурка выпускается в Турции и часто используется в местных ресторанах. При варке кофе в ней дважды доводится до подъема пены — этот процесс контролируется оптическим датчиком. Напиток не сможет убежать.

Приготовление происходит под естественным давлением воды. Это довольно медленный процесс, занимающий 3-5 минут, но зато в результате вкус кофе полностью раскрывается.

За устройством требуется минимальный уход: промывка джезвы и протирание датчика после каждых 15-20 чашек либо ежемесячно, если туркой пользуются не слишком часто. Подробнее об уходе написано в инструкции.

При активной работе джезва может немного подтекать там, где металлическое дно контактирует со стенками из пластика. Для решения проблемы нужно его немного подкрутить.

Gorenje TCM 330B/W

Лучшая электротурка для дома

Модель подойдет тем, кому не требуется автоотключение, зато нужна нагревающаяся без плиты турка. Объем устройства — 0,33 л, при желании изделие может использоваться как небольшой электрический чайник.

Плюсы:

  • Эргономичная ручка для удобного хвата.
  • Термостойкий пластик.
  • Высокое качество сборки.
  • Компактные размеры.

Минусы:

  • Нет функции автоотключения.

Эта модель — современная версия популярной электротурки Gorenje TCM 300 W, которая была снята с производства несколько лет назад. По сравнению с предыдущим устройством, мощность уменьшилась с 800 до 550 Вт. Из-за этого нагревание происходит дольше — 2 минуты, что является плюсом для любителей настоящего кофе по-турецки.

Новая модель обладает такой же удобной формой, как и старый вариант. Внутренняя часть электротурки выполнена из нержавеющей стали. Снаружи — пластик, создающий небольшую термоизоляцию, которая не дает получить ожог при случайном контакте с работающим прибором.

Устройство очень надежно и обладает длительным сроком службы. В комплекте идет база-подставка.

Kelli KL-1445

Симпатичная и недорогая

Очень дешевая электрическая турка с минимальной функциональностью подойдет нетребовательным пользователям. Впрочем, со своей работой она справляется хорошо и варит вкусный кофе.

Причины для покупки:

  • Корпус из термостойкого пластика.
  • Защита от перегрева.
  • Несколько расцветок на выбор.
  • Устойчивая подставка-база.
  • Очень низкая цена.

Полезный объем электротурки составляет всего 350 мл, хотя производитель указывает в спецификации другую цифру — 600 мл. Мощность устройства достигает 800 Вт. Заполненная турка закипает за полторы минуты — это достаточно быстро, так что нужно внимательно следить за тем, чтобы кофе не убежал.

У Kelli предусмотрена защита от перегрева. Если владелец случайно включит турку без воды, сработает автоматическая блокировка. Корпус устройства полностью выполнен из пластика, не ухудшающего вкус напитка. В продаже имеется несколько цветовых вариантов, включая яркий красный.

Centek CT-1080

Бюджетный вариант с крышкой

Устройство для тех, кто ограничен в средствах, но хочет готовить кофе по-турецки в домашних условиях. Несмотря на ряд недочетов, эта модель — одна из лучших электротурок без автоотключения.

Плюсы:

  • Компактные размеры.
  • Съемная ручка из пластика и крышечка в комплекте.
  • Достаточно большой объем — 0,5 л.
  • Защита от включения без воды.
  • Низкая цена.

Минусы:

  • Нет кнопки включения-выключения.
  • Тонкие стенки.

Корпус электротурки выполнен из нержавеющей стали, съемная ручка не нагревается при работе. Устройство оснащено полезной функцией блокировки включения без воды, а также защитой от перегрева — модель не выйдет из строя из-за невнимательности владельца. О готовности напитка оповещает яркий светодиодный индикатор.

Читать еще:  Наружный монтаж розеток этюд ip44

Электротурка устанавливается комплектную базу-подставку и вращается на 360°, что упрощает эксплуатацию. Модель не имеет никаких органов управления — здесь нет даже кнопок, отвечающих за включение и выключение. Из-за этого устройство нельзя оставлять с вилкой в розетке. Другой недостаток — слишком тонкие стенки джезвы и неоптимальная форма корпуса.

Что такое электрическая турка: плюсы и минусы

С виду электротурка выглядит так же, как и обычная турка. По форме особых отличий нет. А по конструкции схожа с электрическим чайником. Верхняя часть предупреждает испарение ароматических частиц, поэтому напиток сохраняет неповторимый аромат и насыщенный вкус. Вместительность составляет 250-500 мл. Но есть и более компактные изделия и даже складные модели.


Как у любого устройства, имеются преимущества и недостатки. К достоинствам относят:

  1. Простоту в использовании. Не надо никаких особых навыков. Приготовить кофе получится с первого раза, если хоть раз использовали для варки кофейную джезву и понимаете, что надо насыпать кофе и налить воду.
  2. Долговечность. При бережном использовании прибор прослужит не один год. Главное – это не забывать мыть после каждого использования и регулярно очищать от накипи.
  3. Скорость приготовления. Поскольку объем изделия невелик, то приготовление напитка не займет много времени. Изучите мощность устройства, есть разные модели (400-1000 Вт).
  4. Эстетическое удовольствие. Электрические джезвы для кофе отличаются оригинальным дизайном, который впишется в интерьер любой кухни. Приятно, что дизайнерские решения положительно сказываются на эргономичности.

  • Практичность. Приготовить кофе дома или взять устройство с собой – зависит только от вас. Кроме кофе приготовьте чай или просто вскипятите воду. Прибор выгоден в использовании, поскольку не нуждается в покупке дополнительных аксессуаров.
  • Безопасность. Жаростойкий корпус защитит от ожогов.
  • Доступность. Есть модели в разных ценовых категориях.
  • Минусов не так много, но о них стоит знать:

    • Вкус. Кофе получается не таким, как в металлической турке. Напиток закипает слишком быстро, из-за чего не выделяется необходимое количество фракций, которые делают вкус и аромат насыщенным. Из некоторых моделей кофе будет выливаться.
    • Не подойдет для многочисленной компании. За один раз варится всего пару чашек.
    • Особый уход. Если вовремя не очищать от накипи, то прибор выйдет из строя.

    Турки

    Сбросить все фильтры

    г. Долгопрудный, Лихачевский пр. 74, ТЦ «Город» (14) г. Москва, ул. Чертановская 20 стр 3, ТРЦ «Гравитация» (11)

    • Салатники (898)
    • Тарелки (693)
    • Блюда (290)
    • Столовые приборы (248)
    • Вазы для фруктов, конфет (187)
    • Сервизы столовые (117)
    • Солонки, перечницы и емкости для специй (107)
    • Сахарницы (86)
    • Подносы (79)
    • Салфетницы (55)
    • Одноразовая посуда (51)
    • Бульонницы (41)
    • Менажницы (33)
    • Супники (33)
    • Креманки (33)
    • Тортницы, наборы для торта (27)
    • Соусники (23)
    • Кружки (855)
    • Бокалы (306)
    • Чайники (247)
    • Чайники заварочные (232)
    • Стаканы (212)
    • Сервизы чайные (204)
    • Чайные пары (169)
    • Кувшины (88)
    • Френч-прессы (85)
    • Наборы для спиртного (62)
    • Графины (47)
    • Стопки (46)
    • Турки (36)
    • Рюмки (30)
    • Наборы для сока (22)
    • Кастрюли (699)
    • Формы для выпечки (343)
    • Сковороды (318)
    • Наборы эмалированной посуды (108)
    • Ковшики (89)
    • Казаны (74)
    • Сотейники (69)
    • Наборы посуды из нержавеющей стали (52)
    • Крышки для посуды (51)
    • Пароварки (39)
    • Дуршлаги (31)
    • Горшочки для запекания (28)
    • Блинницы (28)
    • Посуда для хозяйственных нужд (13)
    • Утятницы, гусятницы (8)
    • Скороварки (4)
    • Наборы для фондю (2)
    • Банки (493)
    • Контейнеры пищевые (261)
    • Термосы и термокружки (232)
    • Хлебницы (101)
    • Масленки (50)
    • Бутылки для масла, молока (27)
    • Бидоны (22)
    • Пробки, штопоры для бутылки (18)
    • Формы для льда (15)
    • Крышки (13)
    • Ключи закаточные (8)
    • Фляги (4)
    • Подставки кухонные (358)
    • Доски разделочные (150)
    • Аксессуары кухонные (108)
    • Сушилки для посуды (37)
    • Рейлинги для кухни (28)
    • Сита (23)
    • Бумага для выпечки (16)
    • Лотки для столовых приборов (14)
    • Фольга пищевая (13)
    • Зажигалки (10)
    • Ситечки для чая (10)
    • Пакеты, рукав для запекания (10)
    • Кувшины мерные (8)
    • Пленка пищевая (6)
    • Пельменницы (5)
    • Кухонная навеска (207)
    • Ножи кухонные (164)
    • Наборы ножей (47)
    • Терки (30)
    • Овощечистки (13)
    • Скалки (12)
    • Ступки, пестики (10)
    • Ножеточки (10)
    • Открывалки (9)
    • Овощерезки (8)
    • Прессы для чеснока (7)
    • Ершики для бутылок (7)
    • Ножницы кухонные (5)
    • Соковыжималки (5)
    • Ножи для мясорубки (4)
    • Шприцы кондитерские (4)
    • Мясорубки ручные (3)
    • Кофемолки ручные (2)
    • Яйцерезки (2)
    • Сопутствующие товары для дистилляторов (63)
    • Дистилляторы (4)
    • Соковарки (3)
    • Популярные вверх ↑
    • Цена по возрастанию ↑
    • Цена по убыванию ↓
    • Сначала новинки ↓
    • По рейтингу ↓
    • 30
    • 60
    • 120

    • 1
    • 2

    Турка или джезва — это главный инструмент для приготовления ароматного кофе. По отзывам истинных ценителей этого бодрящего напитка, ни одна кофемашина или кофеварка не может воссоздать манящий аромат и неповторимый вкус кофе, приготовленного в турке. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.

    Читать еще:  Если розетка пахнет горелым

    Турка для идеального кофе: как выбрать

    Джезва известна во всем мире. Она имеет богатую историю и до наших дней практически не изменилась внешне. Изделие представляет собой сосуд специфической формы (широкая нижняя часть и суженая горловина), оснащенный длинной ручкой. Качество сваренного напитка зависит от материала изготовления посуды, ее формы, объема, диаметра дна и горлышка. Перед покупкой турки, следует ознакомиться с важными критериями ее выбора:

    • Объем. От размера зависит количество порций кофе, которое можно приготовить за один раз. Профессиональные кофеманы утверждают, что лучшее кофе получается в джезве объемом 100-150 мл. Если нужно много порций напитка, то лучше сварить его в несколько заходов.
    • Ручка. Посуда должна быть оснащена длинной ручкой из материала, который не нагревается. Обычно используется дерево или пластик.
    • Материал изготовления. От этой характеристики зависит вкус готового кофе. По традиции напиток готовят в медных турках, однако существуют изделия из латуни, алюминия, нержавеющей стали, керамики, глины, стекла, кварца, меди и даже серебра.

    Индукционная турка: современные технологии вопреки традициям

    Индукционные плиты все больше привлекают продвинутых хозяек. Несмотря на ряд преимуществ передовой бытовой техники, существует один важный недостаток — несовместимость привычной посуды с чудо-прибором. По этой причине приходится менять кухонный арсенал, включая джезву. Обычные изделия из меди, алюминия и керамики не нагреваются на плите данного типа.

    Чтобы самостоятельно приготовить привычный напиток, необходимо купить специальную индукционную турку. В отличие от классического варианта, ее дно обладает магнитными свойствами. Для выбора изделия необходимо обращать внимание на маркировку: на дне или упаковке значок в виде волны и надпись «индукция».

    Турки недорого

    Компания «Порядок» предлагает большой выбор посуды высокого качества от брендов Metrot, Mallony, TimA, Стэма и других производителей. У нас можно приобрести с доставкой по России турки из металла, керамики, с антипригарным и эмалевым покрытием, объемом от 0,37 до 0,7 л.

    Преимущества

    Электрические турки значительно упрощают процесс приготовления кофе и имеют множество преимуществ, благодаря которым все больше любителей вкусных кофейных напитков выбирают для себя именно это устройство.

    Главными достоинствами турки называют:

    • удобство эксплуатации – для использования аппарата не нужны специальные знания, достаточно просто наполнить турку водой и добавить качественный молотый кофе;
    • компактность – прибор имеет небольшой размер, его удобно транспортировать, брать с собой на дачу или в поездку;
    • универсальность – при желании в турке можно быстро вскипятить воду для чая или других напитков;
    • автономность – многие модели оснащены функцией автоматического отключения, что позволяет не следить за устройством в процессе варки;
    • быстрый процесс приготовления кофе – турка с максимальной мощностью способна сварить ароматный напиток всего за 30 секунд;
    • отсутствие неприятного запаха – в отличие от обычных турок, в электрическом аппарате напиток не подгорает, поэтому неприятные запахи во время варки появиться не могут;
    • стильный дизайн – современные кофеварки имеют довольно привлекательный внешний вид и подходят под любой интерьер;
    • прочность конструкции – при правильном использовании прибор прослужит более 5 лет, ведь он отличается высокой прочностью и долговечностью;

    Как готовить кофе по-восточному

    Классический способ приготовления. Кофе по-восточному готовится из очень мелко, практически в порошок, молотых кофейных зерен. Это нужно, во-первых, чтобы в напитке образовалась густая пена, а во-вторых, чтобы избежать скрипения гущи на зубах.

    Поскольку молотый кофе быстро теряет свои качества (запах, вкус, эфирные масла), лучше молоть его самостоятельно непосредственно перед приготовлением напитка. На достаточно мелкого помола лучше использовать жерновую кофемолку с мощным двигателем и, лучше всего, керамическими жерновами. (Благодаря инертности материала керамика не нагревается, поэтому исключена опасность сжечь кофе).

    При приготовлении кофе методом «по-восточному», его ни в коем случае нельзя кипятить. Перекипяченный кофе пить нельзя. Поэтому его готовят на маленьком, медленном огне, а еще лучше, на горячем песке, который прогреет кофе для нужной температуры, но не позволит ему закипеть.

    Для приготовления кофе на песке существуют специальные приспособления. В домашних условиях, можно использовать глубокую сковороду (лучше — чугунную), куда насыпают либо чистый песок, либо песок, смешанный с солью. Сковорода с песком ставится на огонь, а турка (джезва) зарывается в песок, где она медленно нагревается.

    Другие способы приготовления. Среди многочисленных вариантов приготовления кофе по-восточному, на дно турки насыпают немного сахарного песка и ставят его на огонь. После того как сахаp приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. При этом нужно следить, чтобы сахар не подгорел, иначе кофе будет иметь горьковатый привкус.

    Читать еще:  Широкий плинтус с розетками

    В турку засыпают кофе и сахар по вкусу, заливают уже горячую воду (хотя, если несущественно нарушить технологию и залить холодную, то ничего страшного не произойдет). Потом турку зарывают в песок или ставят на медленный огонь.

    При использовании песка нужно учесть, что на дне песок горячий, а сверху — только теплый, поэтому температура верхнего слоя песка не должна ввести Вас в заблуждение. Через несколько минут на поверхности кофе появляется пена. Это пена кофейная, а не водяная от кипения.

    Турку вынимают из песка или снимают с огня (в зависимости от способа приготовления), дают пене осесть. Снова зарывают турку в песок или ставят на огонь, снова дают кофейной пене подняться, а потом позволяют осесть. Так повторяют несколько раз. Этот метод довольно трудоемкий и требует много времени, но результат того стоит. В готовый кофе можно добавить специи по вкусу.

    Как пить кофе по-восточному. Кофе по-восточному разливают в маленькие кофейные чашечки просто за столом, не процеживая, с гущей. Отдельно подают холодную воду. Иногда в чашку добавляют несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.

    Прежде, чем начать пить кофе, арабы обыкновенно выпивали немного воды. Главное своеобразие кофе по-восточному — способ его употребления. Напиток подают к столу прямо в джезве и разливают по чашкам не процеживая.

    Отдельную роль играет пена, покрывающая кофе сверху: именно ее накладывают в чашки в первую очередь, и лишь потом разливают сам напиток. Особенности приготовления кофе по-восточному определили и отсутствие дополнительных принадлежностей. Ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет) к этому напитку обычно не прилагаются.

    Пьют кофе по-восточному из особых маленьких чашек емкостью 60-70 мл, толстых керамических или тонкостенных фарфоровых. Пить кофе по-восточному из чайных чашек или демитас для эспрессо считается дурным тоном.

    Существует еще один, особый вариант подачи кофе по-восточному, — так называемый кофе-комплект. В него входят турка, чашка, блюдце и ложка. Все это подается на небольшом отдельном подносе. Стакан воды ставится справа от чашки, а сахарница- слева.

    Кофе по-восточному можно употреблять и подавать несколько иначе. Сначала ложкой снимают пену, затем разливают кофе по чашкам и кладут пену сверху. Этикет предписывает подавать гостю такой кофе в чашечке, а слева ставить стакан с холодной водой.

    Где купить и цены

    Выбор электроджезв достаточно разнообразен, как и других машин для приготовления кофе. Цены зависят от материала, объема кофемашинки, страны производителя, известности бренда.

    Самыми дешевыми считаются пластиковые электротурки из Китая. Их цена варьируется от 800 до 2000 рублей. Такие модели можно покупать для нечастого использования. Пригодятся для командировок, поездок на дачу. Турки с колбами из нержавейки обходятся дороже – от 3000 до 6000 рублей. Для долгосрочного и частого использования подходят дорогие джезвы с керамическими внутренними резервуарами, стоимость которых начинается от 5000 рублей.

    Приобрести электротурки можно в интернет-магазинах, на сайтах производителей, в гипермаркетах по продаже бытовой техники.

    Приготовление в кофеварке-турке – особенный утренний ритуал

    Купить турку для кофе в нашем магазине стоит ещё по одной веской причине. Только качественная, стильная и эффектная джезва позволяет дополнить утро особенным ритуалом приготовления и вкушения бодрящего эликсира. А ведь эмоциональная и эстетическая составляющие важны не меньше, чем сам вкус хорошего кофе. С чем сравнить те чувства, когда при приготовлении напитка можно прислушаться к своим ощущениям, добавить интересный компонент и разлить ароматный эликсир в ту чашечку, из которой хотелось бы выпить кофе именно сегодня?

    Что же мы получили в итоге?

    Гейзерная кофеварка станет отличным выбором для любителей утреннего эспрессо средней крепости. Прибор порадует и тех, кто не имеет времени стоять над плитой, наблюдая за процессом приготовления кофе. Удобна вещь и для любителей других напитков, например, чая или травяных смесей. Качественная и безопасная для здоровья гейзерная кофеварка обойдется, примерно, в 1,5-2 тысячи рублей.

    Классическая джезва – выбор любителей крепкого, качественного кофе, которые склонны к вкусовым экспериментам или, напротив, ценят традиционный классический вкус и не жалеют времени для приготовления любимого напитка. Хорошая турка потребует бюджета на свое приобретение, примерно, в 800-1200 рублей.

    Многие любители кофе не ограничивают себя только одним вариантом, и постепенно обзаводятся различными приборами. В их арсенале есть и джезвы, и гейзеры, которые используются по ситуации и в зависимости от настроения владельца.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector