Розетка с отключением питания для открытой установки
ИБП для дома, офиса и автоматики
Узнайте почему именно наш ИБП выполнен по всем стандартам отрасли
- тихий
- компактный
- безопасный
- подходит к любому оборудованию
- работает без участия человека
От простого ИБП «вилка-розетка» до резерва всего здания
В коротком видео мы расскажем о монтаже от компании Светон
Подробную информацию можно получить по телефону
Место, в котором будет располагаться электрическая розетка
В помещении могут находиться разные кондиционеры. Розетка или розетки должны быть установлены так, чтобы до них было легко дотянуть сетевой провод. Доступность – это основное требование, предъявляемое к точке.
Выбирая конкретное расположение, следует принимать во внимание ряд деталей:
- Мощность кондиционера.
- Толщину сечения электропроводки.
- Расположение мебели.
Также большое значение для места установки имеет дизайн интерьера. Гонясь за практичностью, стоит всегда помнить об эстетической составляющей. Розетка должна быть установлена в доступном месте, но так, чтобы провода от оборудования не были заметны или, по крайней мере, не влияли отрицательно на внешний вид помещения, не портили стены и окна.
Как правило, розетку крепят рядом с блоком системы кондиционирования. Высота детали будет зависеть от размеров аппаратуры.
Стандартные габариты блоков приборов охлаждения воздуха:
- Габариты внутреннего блока (вхшхг) – 24х71 либо 8х18.
- Габариты наружного блока (вхшхг) – 54х77.
Советы и рекомендации по выбору места, в котором будет установлена электрическая розетка:
- 15 сантиметров – минимальное расстояние между потолком и самым ближним краем розетки.
- 30 сантиметров – расстояние от потолочного покрытия до розетки.
- 25 сантиметров – рекомендованное расстояние между стенами в случае, если внутренний блок кондиционера ставится в угол.
- 10 сантиметров – рекомендованное расстояние между полом и нижним краем розетки в случае, если она располагается внизу стены.
- Точку подключения к сети ничто не должно заграждать.
Иногда для подключения используют уже имеющуюся розетку. В таком случае надо быть внимательным и замерить длину сетевого шнура. Он должен без натяжения дотягиваться до точки.
Выбирать — так самое лучшее
Я решила обойти вниманием китайские реле и ограничиться проверенными брендами. Стоимость холодильника немаленькая и рисковать не разумно.
После беглого изучения форумов поняла, что лидируют пара-тройка моделей «made in Ukraine» (что приятно). Обратилась в интернет-магазин, где ранее покупала розетки, выключатели и светильники, и обнаружила довольно много таких реле напряжения. Среди них заинтересовавшие меня позиции, о которых успела начитаться хороших отзывов.
Выбор остановила на двух моделях от Новатек-Электро, плюс добавила по одной от DigiTOP и ZUBR: решила «подстраховать» еще и телевизор, а также купить по одному родителям и бабушке.
В итоге мне доставили вот такой набор. Природное любопытство взяло верх, и я распаковала все коробки, рассмотрела содержимое и даже опробовала на практике.
Монтаж розетки с заземлением – открытая проводка
Открытую проводку применяют в деревянных домах или в помещениях, где штробление считают нецелесообразным. Более детально о проводке в деревянном доме смотрите здесь.
Этапы работы:
· Намечают место установления будущей розетки.
· Прокладывают электропроводку до нужного места.
· Прикручивают основание розетки, заводят в него провода и фиксируют их также, как и в случае с внутренней розеткой.
· Устанавливают крышку розетки, электропроводку убирают в защитный короб.
После окончания всех работ проверяют правильность подключения розетки – подают электричество и замеряют наличие тока индикатором (если имеется).
Если теоретическая часть по установке розетки с заземлением понятна, но остается неуверенность и нерешительность, то лучше всего доверить эту работу специалисту.