Sv1ca-4.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт теста для розеток

Тесто для тарталеток к Новому 2021 году Быка: 5 вкусных рецептов с фото

Тарталетки – это закуска, которая способна украсить любой новогодний стол. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов теста для тарталеток к Новому году. Часто бывает трудно подобрать вкусные и качественные корзиночки для наполнения, поэтому в такой ситуации их можно испечь самостоятельно. Существует много вариантов, как приготовить тесто для тарталеток, из которых каждая хозяйка сможет найти то, что будет ей по силам и по душе.

  • Что делать, если нет формочек?
  • Слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Рецепт дрожжевого способа
  • Заварные корзинки
  • Блинное тесто
  • Хитрости выпечки

Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра

Удачное сочетание этих продуктов популярно в салатах, вторых блюдах, нет ничего удивительного, что и закуска с ними получается нежной, с органичным комбинированием вкусов. К тому же такие корзиночки достаточно сытные, компактные, хорошо держат форму. Они подойдут как для классического стола, так и шведского, а также перекуса в дороге или на пикнике. А из готовой основы делается почти моментально!

Для 15-16 заготовок понадобится:

  • Курица – 300 г
  • Грибы свежие – 500 г
  • Лук – по желанию 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 90-100г
  • Сливки, майонез или сметана – 2-3 ст.л.

  • Грибы промываем, режем небольшими кусочками, обжаривает на растительном масле до готовности, сцеживаем лишний жир.

  • Курицу отвариваем, мелко режем.

  • Соединяем курицу и грибы, добавляем соль, сливки, майонез или сметану (можно смесь).

  • Раскладываем смесь по корзинкам.
  • Присыпаем их сыром.
  • Ставим на противень, застеленный пергаментом.
  • Запекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания.
  • Перед подачей можно присыпать зеленью.

Лимонный тарт от Джейми Оливера

Лимонный тарт – классический французский десерт, который уже давно полюбился почти во всех странах мира. Тонкая песочная основа и освежающая кисло-сладкая лимонная начинка покоряют с первого кусочка. Фирменный рецепт, заметим очень простой и понятный, есть и у Джейми Оливера. Возьмите на заметку!

  • мука 250 грамм;
  • вода холодная 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • сахарная пудра 75 грамм;
  • яичные желтки 3 шт.
  • яйца средние 5 шт.;
  • сахарная пудра 150 грамм;
  • лимонный сок 100 мл (примерно 4 лимона);
  • лимонная цедра 2 ст. ложки;
  • сливки жирные 150 мл.
  • сахарная пудра, ломтики лимона, веточки розмарина.
  1. Соединить в миске сахарную пудру, 2 желтка и размягчённое сливочное масло.
  2. Добавить просеянную муку и перетереть массу в крошку.
  3. Влить 2 ст. ложки воды и замесить гладкое песочное тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. По истечению времени достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
  6. Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  7. Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.
  8. Достать форму с тестом из морозилки, застелить тесто пергаментом и выложить на пергамент груз (горох, фасоль).
  9. Отправить форму с тестом и грузом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и выпекать до подрумянивания краешков теста.
  10. Достать тесто из духовки, убрать груз и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Чтобы тесто не подгорело, можно накрыть форму фольгой.
  11. Оставшийся желток слегка взбить венчиком или вилкой и смазать желтком тесто внутри.
  12. Отправить форму в духовку ещё на 1 минуту.
  13. Приготовить начинку: соединить в миске желтки, сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, сливки и взбить всё до однородности с помощью миксера.
  14. Вылить начинку в форму с основой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку ещё на 30-35 минут, пока начинка не схватится.
  15. Готовый тарт достать из духовки и дать остыть в форме в течение 2 часов.
  16. Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.
  17. По желанию готовый десерт украсить ломтиками лимона и веточками розмарина.
  18. Подавать к чаю или кофе.​
Читать еще:  Розетка elettro d80 ekotech

Тарталетки из слоеного теста без формочек

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Читать еще:  Встраиваемые розетки evoline dock

Тесто, манка, цукаты, апельсиновая цедра и кирш – пирог с вишней по-итальянски

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов — и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание. Как мы выпекаем кростату с кремом из манной крупы узнаете из рецепта.

Кростата с кремом из манной крупы

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 300 г универсального рассыпчатого теста на форму диаметром 26 см
  • 50 г вяленой вишни
  • 50 мл кирша или другого ароматного алкоголя
  • 50 г цукатов из апельсиновой корки
  • 1 апельсин
  • 750 мл молока
  • 100 г сахара
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. вишневого или апельсинового джема
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  1. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите жаропрочную форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.
  3. В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.
  4. Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 мин.
  5. Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 мин.
  6. В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 мин. достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.
Читать еще:  Стандарт расположения розетки от пола

Вкусное тесто для тарталеток в домашних условиях

С помощью вкусных тарталеток можно превратить обычный стол в праздничный, с красивыми и изысканными закусками. Тарталетки, универсальные корзиночки из теста, пришли к нам из Франции. Предназначены они для заполнения различными закусками, салатами и десертами из взбитых сливок, крема, ягод, и фруктов.

Я покажу, как можно очень просто приготовить тарталетки из сметанного теста в домашних условиях. Мой простой рецепт сопровождают пошагово сделанные фото и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. Все будет ясно и понятно. Если приготовить такие корзиночки для праздничной сервировки стола заранее, то их нетрудно заполнить разнообразными свежеприготовленными начинками и просто выставить на праздничный стол.

Для сметанного теста следует приготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1, 5 стакана;
  • сметана — 150 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Сдобное

Среди разных видов теста для пирогов, сдобное – самый лучший вариант. За счет высокого содержания сахара, и количества яиц выпечка из него выходит, аппетитной, вкусной и сладкой. Особенно данная заготовка подойдет для пирожков с фруктами или повидлом в духовке.

Ингредиенты

11 гр. сухих дрожжей;

125 гр. сметаны (желательно жирной);

100 гр. маргарина или масла;

3 небольших яйца;

1 пачка ванильного и 70 гр. обычного сахара;

немного соли (на кончике ножа).

Приготовление

Дрожжи залить подогретым молоком, тщательно смешать.

В отдельной миске взбиваем яйца. Не выключая миксер добавляем сметану, простой и душистый сахарный песок.

Сюда же выкладываем подготовленные дрожжи.

Просеиваем мучной порошок и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем подниматься на полчаса.

По истечению времени, добавляем в него мягкое сливочное масло (предварительно его нужно вытащить из холодильника) и соль, тщательно вымешиваем состав и опять отправляем на 1 час увеличиваться в объеме.

Выкладываем заготовку на стол.

Раскатываем комок в тонкий прямоугольник и складываем в несколько раз. Оставляем на 20 минут. Манипуляцию проделываем еще несколько раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector