Подрозетники для розеток внутренней установки
Подрозетники по бетону: выбор и установка
Ни одно строительство или капитальный ремонт не обходится без таких электротехнических элементов, как подрозетники по бетону. Если с их назначением понятно, то с размерами и видовым разнообразием не все так «безоблачно». Существуют целые линейки моделей. Какую выбрать в конкретном случае, и как ее правильно установить разберемся досконально.
Как и чем отделать место под установку подрозетника
Многие сталкиваются с некоторыми проблемами при установке подрозетников. В обычном случае места будущего монтажа первым делом резмечаются. Стандартное расстояние между розетками составляет 71 мм. Начнем с простого случая, когда узел включает в себя лишь один элемент. Процесс выполнения технологических операций выглядит следующим образом:
- Необходимо найти и отметить на стене центральную точку расположения будущей розетки.
- В этом месте перфоратором высверливается отверстие немного глубже, нежели размеры подрозетника.
- Специальным сверлом фростнера (специальной коронкой), предназначенным для работы по бетону, выполняется круглое углубление нужной формы.
- Подрозетник крепится на раствор цемента, выравнивается, и все последующие работы выполняются уже после отвердевания участка.
В случае со штукатуркой, рассмотренном выше, особых сложностей не возникает. Материал отделки достаточно мягкий, а потому сверлить его одно удовольствие. Не должно возникать особых проблем и с кирпичом. Единственная реальная сложность имеет место быть, когда углубление подрозетника натыкается на арматуру бетонной плиты. В этом случае даже алмазная коронка скорее всего сломается. Не лучшим вариантом будет и наткнуться на токонесущий провод в стене. Мы бы рекомендовали приобрести в магазине специальный локатор для обнаружения металлических изделий в толще несущих конструкций. Стоимость нового прибора составляет буквально 3-4 тысячи рублей. Тогда бурение точно не закончится крахом.
Для самых же принципиальных и настойчивых граждан можно порекомендовать приобрести себе буры Хилти. Они, если проявить некоторое терпение, позволяют преодолеть все сложности подобного рода. Тем не менее, если наткнуться на электрический провод, то последствия могут быть весьма печальными. Проще говоря, без локатора наличия металлических конструкций в толще стены к работе лучше не приступать. Тем более, что подобный прибор может пригодиться и в следующий раз.
Обращаем внимание читателей, что крепеж в процессе монтажа должен оставаться в подрозетниках. В противном случае все отверстия могут оказаться заляпанными штукатуркой, цементным раствором и прочими строительными смесями.
Улучшения
В принципе этого достаточно, они уже очень хорошо будут изолировать звук, и не станут слабым звеном в вашей конструкции.
Но это еще не все, я их не много улучшил. У меня оставалась звукоизоляционная мембрана которой я изолировал стену и мне показалось будет не лишним заклеить внутреннюю часть подрозетников мембраной.
Материал — StP листовая звукоизоляция NoiseBlock 2A