Sv1ca-4.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австралийская розетка что это

Розетки в разных странах мира (14 типов) — фото с названиями

Глобализация шагает по планете, в любой стране можно встретить привычный Макдональдс или Старбакс. Начинает казаться, что с каждым годом мир становится всё однороднее (плохо это или хорошо – отдельный разговор). Но есть одна вещь, которая упорно не хочет меняться и стандартизироваться, это, конечно же, розетки.

Дома надо сидеть

Несмотря на такие крайние проявления, антиковидная стратегия либералов находит отклик в сердцах избирателей не в последнюю очередь потому, что она гармонировала с антииммиграционными настроениями в стране, обречённой находиться «в тени» гигантского соседа к северу от экватора.

Львиную долю приезжающих на континент иностранцев составляют выходцы из Китая — «родины» нового коронавируса, они же являются основными иностранными инвесторами в австралийскую экономику. В условиях пандемии такой поток приезжих с «родины» ковида стал для «ауссис» (сленговое самоназвание австралийцев) ещё более раздражающим.

Однако по мере того как антиковидный пыл либерал-национального кабинета Мориссона распространился с иностранцев на собственных граждан, австралийцы стали ощущать себя иммигрантами в собственной стране.

Впрочем, национал-либералы пока могут себе позволить социальные эксперименты — выборы в парламент состоятся только в 2022 году, а до того времени либо пандемия сойдет на нет, либо избиратели привыкнут жить в ковидной изоляции и оценят заботу властей о своей безопасности, либо вакцинация приведёт к возникновению общенационального иммунитета к коронавирусу.

Пока всё выглядит так, что закручивание гаек достигает поставленной цели. На страну с населением в 26 миллионов человек на начало августа приходилось менее тысячи летальных случаев от коронавируса, притом что глубина вакцинирования (почти полностью препаратом AstraZeneca) там составляет всего 19% населения — это самый низкий уровень среди развитых стран. Для сравнения, в России на 6 августа эта цифра составляет 26%.

Читать еще:  Мини атс как подключить розетку

Тем не менее за всё время пандемии на континенте от ковида умерло всего 914 человек. Тем самым Австралия стала единственной страной, в которой удалось побороть коронавирус преимущественно административными, а не медицинскими методами.

Каковы результаты

На данный момент стороны договорились сделать Австралию седьмой державой в мире, которая будет иметь на вооружении подводные лодки с ядерными реакторами. При этом речь не идет о ядерном оружии. В «ядерный клуб» государство вступать не намерено.

В течение следующих 18 месяцев все три страны будут работать над передачей Австралии технологии строительства атомных подводных лодок, которой США традиционно делились только с Великобританией. Кроме того, официальные лица и эксперты США заявили, что Австралия в настоящее время не имеет необходимого топлива для работы атомной подводной лодки, а это означает, что в ближайшие полтора года переговоров будут обсуждаться и вопросы передачи ядерных материалов.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что для флота страны построят минимум восемь новых атомных подводных лодок. Атомные субмарины будут строится на верфях Аделаиды на юге Австралии. Стоимость строительства подлодок составит почти 66 миллиардов долларов.

Моррисон также отметил, что Австралия получит доступ к ракетным технологиям США, что ускорит создание национальной военной индустрии и производство управляемого оружия.

«Также мы получим ряд ракет американского производства, включая крылатые ракеты Tomahawk для оснащения австралийских эсминцев», — сказал премьер-министр Австралии.

Кроме того, из совместного заявления участников AUKUS становится понятно, что первоначальные усилия его участников будут сосредоточены не только на создании атомных подводных лодок для Австралии, но и на кибервозможностях, искусственном интеллекте, квантовых технологиях, а также дополнительных подводных возможностях.

Новые возможности для России

Если же возвращаться в Европу, то стоит отметить, что критическая публикация в австрийской Der Standard это тоже не просто «аналитическая статья в крупном издании». Шутка в том, что DS, конечно, считается леволиберальным СМИ, то есть выступающим за тесное сотрудничество США и ЕС, но только тогда, когда это выгодно Евросоюзу, да и Австрии в целом. При этом у Der Standard репутация «национального издания» Австрии, то есть периодического выразителя мнения властей этой страны по поводу важнейших вопросов, когда в силу тех или иных причин эти самые власти не могут выйти и заявить что-то официально и с «открытым забралом».

Читать еще:  Подключение розетки nissan almera

При этом Австрия в последние годы берет на себя функции этакого «глобального посредника» в отношениях России и ЕС. И придерживается, скорее, сугубо прагматического отношения к нашей стране. Равно как и Германия, только в силу ряда особенностей куда менее публично. И вот теперь это издание критикует AUKUS, а также упоминает недовольство России и «всего ЕС в целом». И в этом можно увидеть весьма явный намек на то, что некоторые государства Европы не только не в восторге от нового англосаксонского мира, куда «не пустили» остальных европейцев, но и рассматривают дополнительные возможности для сближения с Россией по каким-нибудь интересным проектам. В конце концов «Северный поток — 2» уже есть, и сделки по нему заключаются, но есть же еще и атомная, и «зеленая энергетика», где Россия тоже может много чего предложить.

Ну а на текущий момент максимально проигравшей стороной во всей этой истории выглядит именно Австралия. И стоил ли того атомный подводный флот — очень большой вопрос.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector