Sv1ca-4.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

46550 блок 9 розеток

46550 блок 9 розеток

Майнинг уже опустошил склады производителей видеокарт и специализированных интегральных схем ASIC, что же делать тем, кто еще хочет ворваться в эту сферу? На подходе ноутбуки с мобильной графикой NVIDIA нового поколения. Настольные видеокарты GeForce RTX 30-серии уже положительно зарекомендовали себя в майнинге, может быть, и мобильные варианты на что-нибудь сгодятся?

реклама

Похоже, что да — на мобильной графике NVIDIA Ampere можно майнить! Это безумие, но свежие снимки, добытые на просторах китайских социальных сетей Twitter блогером @harukaze5719, демонстрируют успехи RTX 3060M в майнинге эфира. Производительность видеокарты достигает 49 мегахешей в секунду. При этом энергопотребление и температура находятся на уровне 105 Вт и 66°C.

Как отмечает ресурс VideoCardz, в майнинге участвовал вариант Max-P с памятью, разогнанной до частоты 2125 МГц, что соответствует эффективной частоте 17000 МГц. Результаты видеокарты лишь на 19% хуже, чем у RTX 3070, что является достаточно хорошим показателем. Также мобильная RTX 3060M отличается от настольной немного большим количеством CUDA-ядер — 3840 против 3584.

Интересно, дойдет ли криптовалютная лихорадка до того момента, когда и ноутбуки будут скупаться для майнинга криптовалют. Теоретически, устройство можно разобрать, демонтировать плату, улучшить ее охлаждение и использовать в майнинг ферме.

Популярные новости

Популярные статьи

Внимание!
Регистрация на сайте и вход осуществляются через конференцию.

Для регистрации перейдите по ссылке, указанной ниже. Если у вас уже есть аккаунт в конференции, то для доступа ко всем функциям сайта вам достаточно войти в конференции под своим аккаунтом.

Данный сервис работает пока только для зарегистрированных пользователей.
Регистрация займет у вас всего 5 минут, но вы получите доступ к некоторым дополнительным функциям и скрытым разделам.

Читать еще:  Программа для рисования розеток

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам , удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector