Lc5901 уменьшить ток подсветки
Периодичность замены смазки в картере бензинового мотора составляет 1 год или 10 тыс. км пути. В тяжелых условиях эксплуатации (при движении в пробках, буксировке прицепа или в поездке в горах) рекомендуется сократить интервал до 7–8 тыс. км.
На автомобилях для рынка России встречаются несколько типов V-образных 8-цилиндровых двигателей:
- атмосферный бензиновый 4,7-литровый 2UZ-FE, развивающий 288 л. с.;
- дизельный 1VD-FTV с турбиной, имеющий мощность 235 или 249 л. с. при объеме 4,5 л;
- атмосферный бензиновый 309-сильный 1UR-FE, вытеснивший 2UZ-FE с весны 2012 г.
Бензиновые двигатели
Вместимость сухого картера агрегата 2UZ-FE составляет 6,2 л с фильтром и 5,7 без заполнения картриджа. Количество смазки при замене на 300–500 мл меньше из-за неполного слива отработки. Масляная система мотора 1UR-FE, отличающегося увеличенной термической нагрузкой, вмещает 7,5 л с учетом фильтра и 7,1 л без заполнения картриджа.
Для некоторых рынков сбыта предлагается V-образный 6-цилиндровый 1GR-FE, имеющий емкость масляной системы 5,6 или 6,1 л (без фильтра и с картриджем соответственно).
Рекомендуем всегда держать в запасе небольшое количество моторного масла, поскольку в процессе эксплуатации транспортного средства может возникнуть необходимость долить жидкость в ДВС.
Дизельные моторы
На Land Cruiser 200 используется дизель 1VD-FTV. Его мощность зависит от года выпуска автомобиля. Емкость картера без масляного фильтра составляет 8,2 л, при заправке полости картриджа параметр доходит до 9,2 л. Объем заправки при обслуживании зависит от того, сколько отработки удалось откачать из поддона. В большинстве случаев для обслуживания требуется около 8,5 л масла.
В зависимости от определенного мотора Toyota LC J200, количество масла составляет от 5.6 до 9.3 литров, так что объем масла зависит от конкретного двигателя
1. Заменить датчик кислорода (лямбда зонд)
Кислородный датчик в вашем автомобиле является частью системы отработки выхлопных газов, который контролирует в процессе сколько кислорода не сгорело в камере сгорания двигателя. Этот датчик помогает контролировать расход топлива автомашины. Неисправность кислородного датчика (лямбда зонда) означает, что автомобильный компьютер получает не правильные данные и может существенно увеличить потребление топлива, а заодно и сократить мощность двигателя. Большинство автомобилей имеют от 2 до 4 датчиков кислорода. Если у вас есть домашний автомобильный сканер ошибок, то подключив его к автомобилю вы сможете легко узнать какой датчик необходимо заменить.
По какой причине приходит в негодность датчик кислорода в автомобиле: -Со временем датчик покрывается слоем отработанного и обычного моторного масла (масленая сажа), что уменьшает точность съема показателей датчика для регулирования бензиновой смеси и распределения оптимального расхода топлива. Неисправность датчика кислорода в автомобиле приводит не только к повышенному расходу топлива, но и к повышенному содержанию вредных веществ СО2 в выхлопе.
Что необходимо сделать: -Если вы не поменяете неисправный автомобильный датчик кислорода, то это может привести к выходу из строя катализатора автомобиля (может лопнуть), что выльется для вас в дорогостоящий ремонт. Стоимость новых катализаторов по причине содержания в них драгоценных сплавов очень высока. На некоторых автомобилях этих катализаторов сразу несколько штук и их стоимость может доходить до 90 тыс. рублей. Так что господа не тяните с заменой кислородного датчика. Хоть замена самого датчика и его стоимость приличная, но это все-равно не соизмеримо со стоимостью самой системы нейтрализатора выхлопных газов. Вы можете сэкономить деньги на замене этого датчика сделав это самостоятельно. Во многих руководствах по эксплуатации автомобилей есть подробные инструкции, как можно самостоятельно заменить датчик кислорода. Если вы знаете, где находится датчик кислорода, то вам не составит большого труда отсоединить неисправный «лямбда зонд» и заменить его на новый. Помните о том, что тянуть с заменой этого важного элемента нельзя!